HAYWEB.RU
» » Мшош фасолевый
» » Мшош фасолевый

    Мшош фасолевый


     

    Необходимые продукты:
    * Для горячего мшоша:
    фасоль красная - 1 стакан
    * кизил (барбарис) сушеный - 1/2 стакана
    миндаль - 1/2 стакана
    изюм - 1/2 стакана
    отвар фасоли - 1/4 стакана
    соль по вкусу
    * Для холодного мшоша:
    фасоль - 1 стакан
    лук репчатый - 4 шт.
    грецкие орехи толченые - 1/2 стакана
    зелень петрушки - 1/2 пучка
    чабер или чабрец - 1/2 пучка
    перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
    соль по вкусу

     

    Способ приготовления рецепта:
    Предварительно замоченную в холодной воде на 5–8 часов фасоль отварить в большом количестве воды, отвар слить в отдельную посуду, фасоль размять. 

    Миндаль ошпарить, очистить, порубить. Кизил замочить на 15 минут, протереть. 

    Все продукты соединить, влить фасолевый отвар и прогреть, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут. 

    Если готовят холодный мшош, то блюдо не подогревают, а просто перемешивают все компоненты до пюреобразного состояния.


    Похожие новости
  • Ереванская пахлава
  • Кололак гехаркуни
  • Бозбаш армянский
  • Капуста квашеная по-армянски
  • Ариса по-армянски

  • Комментарии
Фото Армения
Событие дня
Новые статьи
09 июль Как приготовить Женгялов хац (видео рецепт)

28 май Армянская государственность: от Армении до Арцаха

03 январь Закавказье в 2017-ом году: основные итоги и уроки

31 декабрь Традиции армян на Новый год: забытые обряды и сохранившиеся обычаи

Интервью
Теги
100-летие Геноцида армян Kessab SaveKessab Армения Армения фото армянская музыка армянские mp3 армянские песни Арцах Бако Саакян Боруссия геноцид Геноцид армян Генрих Мхитарян ЕАЭС Евровидение Ереван Западная Армения Карабах картинки Армения Москва Нагорный Карабах НКР новости Армении Президент Армении Россия сборная Армении Серж Саргсян Сирия скачать армянскую музыку скачать бесплатно армянскую музыку Спартак Степанакерт Таможенный союз фото Армения фото Арцах фотографии Армении Франция Шарль Азнавур Юра Мовсисян

Мшош фасолевый


 

Необходимые продукты:
* Для горячего мшоша:
фасоль красная - 1 стакан
* кизил (барбарис) сушеный - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
отвар фасоли - 1/4 стакана
соль по вкусу
* Для холодного мшоша:
фасоль - 1 стакан
лук репчатый - 4 шт.
грецкие орехи толченые - 1/2 стакана
зелень петрушки - 1/2 пучка
чабер или чабрец - 1/2 пучка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

 

Способ приготовления рецепта:
Предварительно замоченную в холодной воде на 5–8 часов фасоль отварить в большом количестве воды, отвар слить в отдельную посуду, фасоль размять. 

Миндаль ошпарить, очистить, порубить. Кизил замочить на 15 минут, протереть. 

Все продукты соединить, влить фасолевый отвар и прогреть, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут. 

Если готовят холодный мшош, то блюдо не подогревают, а просто перемешивают все компоненты до пюреобразного состояния.


Похожие новости
  • Ереванская пахлава
  • Кололак гехаркуни
  • Бозбаш армянский
  • Капуста квашеная по-армянски
  • Ариса по-армянски

  • Комментарии