Необходимые продукты:
баранина - 250 г
вода - 6 стаканов
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
яблоко - 1 шт.
айва - 1 шт.
зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Баранину промыть, нарезать кусками по 35–40 г, залить холодной водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон процедить, а мясо и мелко нарезанный лук обжарить на масле, затем добавить муку и продолжать жаренье до тех пор, пока мука не приобретет темнокоричневый цвет.
Обжаренное с мукой и луком мясо залить процеженным бульоном, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль, перец, оищенную от кожицы и сердцевины, нарезанную дольками айву и варить до полуготовности айвы. После этого добавить очищенное от сердцевины и нарезанное дольками яблоко, измельченную зелень и варить бозбаш на слабом огне до готовности.