HAYWEB.RU
» » Бозбаш армянский
» » Бозбаш армянский

    Бозбаш армянский


    Бозбаш армянский

     

    Необходимые продукты:
    баранина - 250 г
    вода - 6 стаканов
    картофель - 2 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    масло топленое - 1 ст. ложка
    яблоко - 1 шт.
    айва - 1 шт.
    зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль по вкусу

     

    Способ приготовления рецепта:
    Баранину промыть, нарезать кусками по 35–40 г, залить холодной водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон процедить, а мясо и мелко нарезанный лук обжарить на масле, затем добавить муку и продолжать жаренье до тех пор, пока мука не приобретет темнокоричневый цвет. 

    Обжаренное с мукой и луком мясо залить процеженным бульоном, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль, перец, оищенную от кожицы и сердцевины, нарезанную дольками айву и варить до полуготовности айвы. После этого добавить очищенное от сердцевины и нарезанное дольками яблоко, измельченную зелень и варить бозбаш на слабом огне до готовности.


    Похожие новости
  • Мшош фасолевый
  • Капуста квашеная по-армянски
  • Ариса по-армянски
  • Кутап
  • Мясо в армянском лаваше

  • Комментарии
Фото Армения
Событие дня
Новые статьи
09 июль Как приготовить Женгялов хац (видео рецепт)

28 май Армянская государственность: от Армении до Арцаха

03 январь Закавказье в 2017-ом году: основные итоги и уроки

31 декабрь Традиции армян на Новый год: забытые обряды и сохранившиеся обычаи

Интервью
Теги
100-летие Геноцида армян Kessab SaveKessab Армения Армения фото армянская музыка армянские mp3 армянские песни Арцах Бако Саакян Боруссия геноцид Геноцид армян Генрих Мхитарян ЕАЭС Евровидение Ереван Западная Армения Карабах картинки Армения Москва Нагорный Карабах НКР новости Армении Президент Армении Россия сборная Армении Серж Саргсян Сирия скачать армянскую музыку скачать бесплатно армянскую музыку Спартак Степанакерт Таможенный союз фото Армения фото Арцах фотографии Армении Франция Шарль Азнавур Юра Мовсисян

Бозбаш армянский


Бозбаш армянский

 

Необходимые продукты:
баранина - 250 г
вода - 6 стаканов
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
яблоко - 1 шт.
айва - 1 шт.
зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

 

Способ приготовления рецепта:
Баранину промыть, нарезать кусками по 35–40 г, залить холодной водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон процедить, а мясо и мелко нарезанный лук обжарить на масле, затем добавить муку и продолжать жаренье до тех пор, пока мука не приобретет темнокоричневый цвет. 

Обжаренное с мукой и луком мясо залить процеженным бульоном, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль, перец, оищенную от кожицы и сердцевины, нарезанную дольками айву и варить до полуготовности айвы. После этого добавить очищенное от сердцевины и нарезанное дольками яблоко, измельченную зелень и варить бозбаш на слабом огне до готовности.


Похожие новости
  • Мшош фасолевый
  • Капуста квашеная по-армянски
  • Ариса по-армянски
  • Кутап
  • Мясо в армянском лаваше

  • Комментарии