HAYWEB.RU
» » Кололак гехаркуни
» » Кололак гехаркуни

    Кололак гехаркуни


    Кололак гехаркуни

     

    Необходимые продукты:
    говядина парная - 600 г
    лук репчатый - 2 шт.
    масло топленое - 1 стакан
    молоко - 1 стакан
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    яйцо - 1 шт.
    водка или коньяк - 2 ст. ложки
    зелень петрушки и кинзы - по 1/2 пучка
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль по вкусу
    крупа пшеничная - 1 стакан
    бульон - 2 стакана

     

    Способ приготовления рецепта:
    Мякоть говядины зачистить от сухожилий, пленок, жира, порезать и выбить с помощью молоточка или тяпки до получения тестообразной массы. Посыпать мясо солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока масса не примет беловатый оттенок. Полученную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать до небольшого разжижения. После этого добавить взбитое яйцо и измельченную зелень, муку, влить молоко, тщательно перемешать и вновь взбивать до получения однородной тягучей массы. 

    Из говяжьих костей сварить бульон, процедить, посолить и разделить на две части. В одну часть бульона выкладывать деревянной ложкой порции приготовленной массы, стараясь придать им округлую форму, и варить на небольшом огне до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. 

    На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы. Подать кололак в тарелке вместе с обжаренным луком, полив маслом, кашу подать отдельно.


    Похожие новости
  • Ереванская пахлава
  • Бозбаш армянский
  • Мшош фасолевый
  • Ариса по-армянски
  • Кутап

  • Комментарии
    comments powered by HyperComments
Фото Армения
Событие дня
Новые статьи
28 май Армянская государственность: от Армении до Арцаха

03 январь Закавказье в 2017-ом году: основные итоги и уроки

31 декабрь Традиции армян на Новый год: забытые обряды и сохранившиеся обычаи

22 октябрь Левон Айрапетян. Запомним его любящим жизнь и свободу

Интервью
Теги
100-летие Геноцида армян SaveKessab Армения Армения фото армянская музыка армянские mp3 армянские песни Арцах Бако Саакян Боруссия геноцид Геноцид армян Генрих Мхитарян ЕАЭС Евровидение Ереван Западная Армения Карабах картинки Армения Москва Нагорный Карабах НКР новости Армении Президент Армении Россия сборная Армении Серж Саргсян Сирия скачать армянскую музыку скачать бесплатно армянскую музыку Спартак Степанакерт Таможенный союз фото Армения фото Арцах фотографии Армении Франция Цицернакаберд Шарль Азнавур Юра Мовсисян

Кололак гехаркуни


Кололак гехаркуни

 

Необходимые продукты:
говядина парная - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
масло топленое - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
водка или коньяк - 2 ст. ложки
зелень петрушки и кинзы - по 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
крупа пшеничная - 1 стакан
бульон - 2 стакана

 

Способ приготовления рецепта:
Мякоть говядины зачистить от сухожилий, пленок, жира, порезать и выбить с помощью молоточка или тяпки до получения тестообразной массы. Посыпать мясо солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока масса не примет беловатый оттенок. Полученную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать до небольшого разжижения. После этого добавить взбитое яйцо и измельченную зелень, муку, влить молоко, тщательно перемешать и вновь взбивать до получения однородной тягучей массы. 

Из говяжьих костей сварить бульон, процедить, посолить и разделить на две части. В одну часть бульона выкладывать деревянной ложкой порции приготовленной массы, стараясь придать им округлую форму, и варить на небольшом огне до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. 

На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы. Подать кололак в тарелке вместе с обжаренным луком, полив маслом, кашу подать отдельно.


Похожие новости
  • Ереванская пахлава
  • Бозбаш армянский
  • Мшош фасолевый
  • Ариса по-армянски
  • Кутап

  • Комментарии
    comments powered by HyperComments