HAYWEB.RU
» » Ереванская пахлава
» » Ереванская пахлава

    Ереванская пахлава


     

    Ереванская пахлава

     

     

     

    Состав:
    Для теста: 750 г муки, 
    50 г дрожжей, 
    200 г воды. 
    Для начинки 300 г ядра грецких орехов, 
    300 г сахарного песка, 
    3 г кардамона. 
    Для прослойки: 175 г топленого масла. 
    Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла. 
    Для смазывания: изделия 2 яичных желтка.


    Способ приготовления:
    В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.


    Похожие новости
  • Кололак гехаркуни
  • Бозбаш армянский
  • Мшош фасолевый
  • Цена 1 кг сахарного песка в Армении за два дня поднялась на 15%
  • Кутап

  • Комментарии
Фото Армения
Событие дня
Новые статьи
09 июль Как приготовить Женгялов хац (видео рецепт)

28 май Армянская государственность: от Армении до Арцаха

03 январь Закавказье в 2017-ом году: основные итоги и уроки

31 декабрь Традиции армян на Новый год: забытые обряды и сохранившиеся обычаи

Интервью
Теги
100-летие Геноцида армян Kessab SaveKessab Армения Армения фото армянская музыка армянские mp3 армянские песни Арцах Бако Саакян Боруссия геноцид Геноцид армян Генрих Мхитарян ЕАЭС Евровидение Ереван Западная Армения Карабах картинки Армения Москва Нагорный Карабах НКР новости Армении Президент Армении Россия сборная Армении Серж Саргсян Сирия скачать армянскую музыку скачать бесплатно армянскую музыку Спартак Степанакерт Таможенный союз фото Армения фото Арцах фотографии Армении Франция Шарль Азнавур Юра Мовсисян

Ереванская пахлава


 

Ереванская пахлава

 

 

 

Состав:
Для теста: 750 г муки, 
50 г дрожжей, 
200 г воды. 
Для начинки 300 г ядра грецких орехов, 
300 г сахарного песка, 
3 г кардамона. 
Для прослойки: 175 г топленого масла. 
Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла. 
Для смазывания: изделия 2 яичных желтка.


Способ приготовления:
В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.


Похожие новости
  • Кололак гехаркуни
  • Бозбаш армянский
  • Мшош фасолевый
  • Цена 1 кг сахарного песка в Армении за два дня поднялась на 15%
  • Кутап

  • Комментарии