HAYWEB.RU
» » » Бако Саакян: «Если Азербайджан снова нападет на Карабах, для армян начнется отечественная война»
» » » Бако Саакян: «Если Азербайджан снова нападет на Карабах, для армян начнется отечественная война»
Фото Армения
Событие дня
Новые статьи
28 май Армянская государственность: от Армении до Арцаха

03 январь Закавказье в 2017-ом году: основные итоги и уроки

31 декабрь Традиции армян на Новый год: забытые обряды и сохранившиеся обычаи

22 октябрь Левон Айрапетян. Запомним его любящим жизнь и свободу

Интервью
Теги
100-летие Геноцида армян Kessab SaveKessab Армения Армения фото армянская музыка армянские mp3 армянские песни Арцах Бако Саакян Боруссия геноцид Геноцид армян Генрих Мхитарян ЕАЭС Евровидение Ереван Западная Армения Карабах картинки Армения Москва Нагорный Карабах НКР новости Армении Президент Армении Россия сборная Армении Серж Саргсян Сирия скачать армянскую музыку скачать бесплатно армянскую музыку Спартак Степанакерт Таможенный союз фото Армения фото Арцах фотографии Армении Франция Шарль Азнавур Юра Мовсисян

Бако Саакян: «Если Азербайджан снова нападет на Карабах, для армян начнется отечественная война»


 

Если Азербайджан снова нападет на Нагорный Карабах, то эта будет отечественная война, в которой примут участие Карабах и все армянство. Об этом заявил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян в интервью Armenpress. В подобных обстоятельствах, как уверен Саакян, блицкриг невозможно осуществить.

 

Президент непризнанной республики отметил, что сценарий блицкрига нереалистичен по ряду причин, и, прежде всего, из-за того, что Карабах имеет мощную оборонительную систему, которая в состоянии приостановить подобное нападение и перейти к широкомасштабным контрдействиям.

 

Единственным препятствием на пути всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта, по его словам, является «деструктивная, террористическая, антиармянская политика официального Баку». «Пока Азербайджан не пересмотрит свою политику, ожидать окончательного урегулирования этого вопроса просто невозможно. В создавшейся ситуации с нашей стороны делается все возможное для сохранения мира и стабильности в зоне азербайджано-карабахского конфликта, чему способствуют и усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — сказал Саакян.

 

Он подчеркнул, что Армия обороны Карабаха эффективно выполняет поставленные перед ней задачи: «Ярким свидетельством тому являются сохраняемые в нашем регионе мир и стабильность, основным их гарантом является наша армия. Наши вооруженные силы в состоянии защитить независимость Республики Арцах (Нагорный Карабах — арм.) и безопасность его народа от любых посягательств».

 

 

 

ИА REGNUM


Похожие новости
  • Армия Нагорного Карабаха является гордостью всего армянства - Бако Саакян
  • Азербайджан должен согласиться с тем, что Нагорный Карабах будет независимым – российский эксперт
  • Степанакерт готов обсудить с Азербайджаном любой вопрос – президент Карабаха
  • Бако Саакян: Азербайджан упорно продолжает спекуляции вокруг строительства степанакертского аэропорта
  • Президент Карабаха призвал посредников по Карабаху найти управу на Баку

  • Комментарии