HAYWEB.RU
» » » Из Тога – во Францию, или куда отправляется карабахское вино
» » » Из Тога – во Францию, или куда отправляется карабахское вино

    Из Тога – во Францию, или куда отправляется карабахское вино


    Проживающая в селе Тог Гадрутского района семья Аветисянов долгие годы обрабатывает довольно большой виноградник, урожай которого сдается в местные перерабатывающие пункты. Когда цена за 1 кг винограда дошла до 60 драм, решили соадать собственный цех по изготовлению вина.

     

     

    “Лишь 4 года назад мы стали готовить вино из винограда с собственного виноградника. Поскольку вначале вина не отвечало стандартам по качеству, мы решили на некоторое время прекратить его продажу. В этом году мы выставили на продажу небольшое количество. Около 1000 бутылок было отправлено во Францию. Резонанс был неплохой, но необходимый об-ем нам обеспечить не удалось”, – говорит главный технолог ООО “Анууш-1” Григорий Аветисян.

     

    Семейный бизнес возглавляет отец семьи Аветисян, а за каждую конкретную отрасль в ответе трое братьев Аветисян. В целом в производстве заняты 8 работников, и лишь при сборе урожая их количество растет.

     

    Обработка винограда – от приготовления вина до его розлива, проходит в селе Тог.

     

    “Постепенно модернизируем цех, у нас уже стоит итальянское полуавтоматическое оборудование по розливу и других процессов. Наш винодел – уроженец Ливана армянского происхождения Ваге Кешкурян, контролирует весь процесс винопроизводства”, – отмечает Г. Аветисян.

     

    В этом году компания изготовила около 13 тонн сухого красного вина “Катаро”, рыночная цена бутылки которого составляет 2000 драм. По словам Г.Аветисяна, на местном рынке вино не пользуется спросом, причина чего, по всей видимости, высокая стоимость по сравнению с рыночной ценой или, возможно, об их вине пока не знают.

    Аветисяны не собираются останавливаться на достигнутом, они планируют расширить производство вина и довести его качество до совершенства. По словам Григория Аветисяна, марка вина обязывает.

     

    “На армянском рынке наше вино пользуется большим спросом. Если удастся обеспечить эту потребность, мы подумаем об экспорте”, – говорит он, добавив, что производство вина – доходный бизнес, если, конечно, работать добросовестно.

     

    Кнар Бабаян

    http://karabakh-open.info


    Похожие новости
  • Спрос на армянское гранатовое вино в России вырос на 30%
  • Армянский производитель: Бренд «Колыбель вина» нельзя монополизировать
  • Грузия производит вина в 10 раз больше Армении даже при отсутствии российского рынка - эксперт
  • Что мешает развиваться армянскому виноделию?
  • В Армении обнаружена винодельня, насчитывающая более 6000 лет

  • Комментарии
Фото Армения
Событие дня
Новые статьи
09 июль Как приготовить Женгялов хац (видео рецепт)

28 май Армянская государственность: от Армении до Арцаха

03 январь Закавказье в 2017-ом году: основные итоги и уроки

31 декабрь Традиции армян на Новый год: забытые обряды и сохранившиеся обычаи

Интервью
Теги
100-летие Геноцида армян Kessab SaveKessab Армения Армения фото армянская музыка армянские mp3 армянские песни Арцах Бако Саакян Боруссия геноцид Геноцид армян Генрих Мхитарян ЕАЭС Евровидение Ереван Западная Армения Карабах картинки Армения Москва Нагорный Карабах НКР новости Армении Президент Армении Россия сборная Армении Серж Саргсян Сирия скачать армянскую музыку скачать бесплатно армянскую музыку Спартак Степанакерт Таможенный союз фото Армения фото Арцах фотографии Армении Франция Шарль Азнавур Юра Мовсисян

Из Тога – во Францию, или куда отправляется карабахское вино


Проживающая в селе Тог Гадрутского района семья Аветисянов долгие годы обрабатывает довольно большой виноградник, урожай которого сдается в местные перерабатывающие пункты. Когда цена за 1 кг винограда дошла до 60 драм, решили соадать собственный цех по изготовлению вина.

 

 

“Лишь 4 года назад мы стали готовить вино из винограда с собственного виноградника. Поскольку вначале вина не отвечало стандартам по качеству, мы решили на некоторое время прекратить его продажу. В этом году мы выставили на продажу небольшое количество. Около 1000 бутылок было отправлено во Францию. Резонанс был неплохой, но необходимый об-ем нам обеспечить не удалось”, – говорит главный технолог ООО “Анууш-1” Григорий Аветисян.

 

Семейный бизнес возглавляет отец семьи Аветисян, а за каждую конкретную отрасль в ответе трое братьев Аветисян. В целом в производстве заняты 8 работников, и лишь при сборе урожая их количество растет.

 

Обработка винограда – от приготовления вина до его розлива, проходит в селе Тог.

 

“Постепенно модернизируем цех, у нас уже стоит итальянское полуавтоматическое оборудование по розливу и других процессов. Наш винодел – уроженец Ливана армянского происхождения Ваге Кешкурян, контролирует весь процесс винопроизводства”, – отмечает Г. Аветисян.

 

В этом году компания изготовила около 13 тонн сухого красного вина “Катаро”, рыночная цена бутылки которого составляет 2000 драм. По словам Г.Аветисяна, на местном рынке вино не пользуется спросом, причина чего, по всей видимости, высокая стоимость по сравнению с рыночной ценой или, возможно, об их вине пока не знают.

Аветисяны не собираются останавливаться на достигнутом, они планируют расширить производство вина и довести его качество до совершенства. По словам Григория Аветисяна, марка вина обязывает.

 

“На армянском рынке наше вино пользуется большим спросом. Если удастся обеспечить эту потребность, мы подумаем об экспорте”, – говорит он, добавив, что производство вина – доходный бизнес, если, конечно, работать добросовестно.

 

Кнар Бабаян

http://karabakh-open.info


Похожие новости
  • Спрос на армянское гранатовое вино в России вырос на 30%
  • Армянский производитель: Бренд «Колыбель вина» нельзя монополизировать
  • Грузия производит вина в 10 раз больше Армении даже при отсутствии российского рынка - эксперт
  • Что мешает развиваться армянскому виноделию?
  • В Армении обнаружена винодельня, насчитывающая более 6000 лет

  • Комментарии