HAYWEB.RU
» » » Социолог: Армения не сохранила прекрасный советский рокфор
» » » Социолог: Армения не сохранила прекрасный советский рокфор
Фото Армения
Событие дня
Новые статьи
09 июль Как приготовить Женгялов хац (видео рецепт)

28 май Армянская государственность: от Армении до Арцаха

03 январь Закавказье в 2017-ом году: основные итоги и уроки

31 декабрь Традиции армян на Новый год: забытые обряды и сохранившиеся обычаи

Интервью
Теги
100-летие Геноцида армян Kessab SaveKessab Армения Армения фото армянская музыка армянские mp3 армянские песни Арцах Бако Саакян Боруссия геноцид Геноцид армян Генрих Мхитарян ЕАЭС Евровидение Ереван Западная Армения Карабах картинки Армения Москва Нагорный Карабах НКР новости Армении Президент Армении Россия сборная Армении Серж Саргсян Сирия скачать армянскую музыку скачать бесплатно армянскую музыку Спартак Степанакерт Таможенный союз фото Армения фото Арцах фотографии Армении Франция Шарль Азнавур Юра Мовсисян

Социолог: Армения не сохранила прекрасный советский рокфор


 

Армения не сохранила замечательные традиции советского сыроделия. Об этом заявил журналистам 18 августа руководитель социологического центра «Социометр» Агарон Адибекян. По его словам, если Армения собирается вступить в Евразийский союз, она должна подумать, в какие производства привлекать потенциальных инвесторов, чтобы повысить конкурентоспособность в новом интеграционном проекте.

В советское время в Калининском районе Армения производила один из лучших сыров во всем Советском Союзе – сыр эмменталь, одни из лучших сыров рокфор – в Апаранском районе. Культуру бактерий пытались акклиматизировать в других регионах Советского Союза, но сделать это не удалось. «Я говорю это для примера, чтобы показать, что мы имели и что потеряли. И нужно не столько радоваться, что у нас все купят, сколько задуматься – а что мы можем продать, надеясь не на санкции против других и не снисходительность покупателя, а на собственную конкурентоспособность», - отметил Адибекян.

 

Новости Армении - NEWS.am


Похожие новости
  • Лидер «Наследия»: Мы против вступления Армении в Евразийский экономический союз
  • Глава Компартии Армении: Анастас Микоян – великий армянин мирового масштаба
  • Зампред правящей партии: Евразийский союз нуждается в Армении
  • Серж Саргсян – самый влиятельный политический деятель в Армении
  • В рейтинге ФИФА Армения сохранила 60-е место

  • Комментарии