HAYWEB.RU
» » » Сенсационные и неожиданные рецепты были представлены посетителям Фестиваля толмы в Армении
» » » Сенсационные и неожиданные рецепты были представлены посетителям Фестиваля толмы в Армении

    Сенсационные и неожиданные рецепты были представлены посетителям Фестиваля толмы в Армении


    Седьмой фестиваль толмы "Удули" состоялся накануне, 20-го мая в селе Хнаберд Араратской области Армении.

    Первый российский телеканал представил репортаж об этом роскошном кулинаром празднике. 

    Посетители имели уникальную возможность попробовать огромное количество разновидностей толмы, в том числе, толму-шашлык, толму с начинкой из зайчатины, толму с орехами и фруктами, нугой и шоколадом. 

    толма, еда, кухня, пища
    "Самой вкусной на фестивале официально признали толму из мяса мидий – такого уж точно здесь никто не ел, по крайней, мере, последние 350 лет. Повара восстановили старинный рецепт турецких армян", - отмечается в репортаже.

    В начинку для этого вида толмы, которая готовится на оливковом масле, добавляется мясо мидий, кедровые орешки и черный изюм.

    Участники фестиваля заворачивали фарш не только в традиционные виноградные или капустные листья, но и в листья вишни и инжира, липы и крапивы, даже в морские водоросли – толма-суши и толма-роллы произвели настоящий фурор.

    "Секрет один – любовь и теплота души, а все остальное само собой получится", - сказал глава общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян.

    Настоящей сенсацией стала 60-метровая толма – авторы гигантского блюда установили новый рекорд, побив достижение прошлого года (23 метра).
    Фестиваль толмы Удули
    В фестивале, который сопровождался национальными песнями и танцами, приняли участие действующие в Армении рестораны, общественные организации и точки общественного питания, приготовившие около 60-ти различных видов толмы.

    Мероприятие организовано общественной организацией "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" при содействии Министерства культуры Армении. Фестиваль проводится в Армении с 2011 года.

    В прошлом году шестой ежегодный фестиваль толмы "Удули" состоялся 21-го мая на территории мемориального комплекса "Мусалер" в Армавирской области. 

    Толма - блюдо, представляющее мясной фарш с рисом, завернутым в виноградные листья. Толма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления толмы.

     
    Источник: http://newsarmenia.am


    Похожие новости
  • Календарь фестивалей в Армении
  • Традиционный фестиваль толмы пройдет 10 июля в Армении
  • В Татеве предложат новые туристические услуги
  • Армянские кулинары готовятся к празднику тонира
  • В Ереване завершился театральный фестиваль “Айфест 2011”

  • Комментарии
Фото Армения
Событие дня
Новые статьи
09 июль Как приготовить Женгялов хац (видео рецепт)

28 май Армянская государственность: от Армении до Арцаха

03 январь Закавказье в 2017-ом году: основные итоги и уроки

31 декабрь Традиции армян на Новый год: забытые обряды и сохранившиеся обычаи

Интервью
Теги
100-летие Геноцида армян Kessab SaveKessab Армения Армения фото армянская музыка армянские mp3 армянские песни Арцах Бако Саакян Боруссия геноцид Геноцид армян Генрих Мхитарян ЕАЭС Евровидение Ереван Западная Армения Карабах картинки Армения Москва Нагорный Карабах НКР новости Армении Президент Армении Россия сборная Армении Серж Саргсян Сирия скачать армянскую музыку скачать бесплатно армянскую музыку Спартак Степанакерт Таможенный союз фото Армения фото Арцах фотографии Армении Франция Шарль Азнавур Юра Мовсисян

Сенсационные и неожиданные рецепты были представлены посетителям Фестиваля толмы в Армении


Седьмой фестиваль толмы "Удули" состоялся накануне, 20-го мая в селе Хнаберд Араратской области Армении.

Первый российский телеканал представил репортаж об этом роскошном кулинаром празднике. 

Посетители имели уникальную возможность попробовать огромное количество разновидностей толмы, в том числе, толму-шашлык, толму с начинкой из зайчатины, толму с орехами и фруктами, нугой и шоколадом. 

толма, еда, кухня, пища
"Самой вкусной на фестивале официально признали толму из мяса мидий – такого уж точно здесь никто не ел, по крайней, мере, последние 350 лет. Повара восстановили старинный рецепт турецких армян", - отмечается в репортаже.

В начинку для этого вида толмы, которая готовится на оливковом масле, добавляется мясо мидий, кедровые орешки и черный изюм.

Участники фестиваля заворачивали фарш не только в традиционные виноградные или капустные листья, но и в листья вишни и инжира, липы и крапивы, даже в морские водоросли – толма-суши и толма-роллы произвели настоящий фурор.

"Секрет один – любовь и теплота души, а все остальное само собой получится", - сказал глава общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян.

Настоящей сенсацией стала 60-метровая толма – авторы гигантского блюда установили новый рекорд, побив достижение прошлого года (23 метра).
Фестиваль толмы Удули
В фестивале, который сопровождался национальными песнями и танцами, приняли участие действующие в Армении рестораны, общественные организации и точки общественного питания, приготовившие около 60-ти различных видов толмы.

Мероприятие организовано общественной организацией "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" при содействии Министерства культуры Армении. Фестиваль проводится в Армении с 2011 года.

В прошлом году шестой ежегодный фестиваль толмы "Удули" состоялся 21-го мая на территории мемориального комплекса "Мусалер" в Армавирской области. 

Толма - блюдо, представляющее мясной фарш с рисом, завернутым в виноградные листья. Толма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления толмы.

 
Источник: http://newsarmenia.am


Похожие новости
  • Календарь фестивалей в Армении
  • Традиционный фестиваль толмы пройдет 10 июля в Армении
  • В Татеве предложат новые туристические услуги
  • Армянские кулинары готовятся к празднику тонира
  • В Ереване завершился театральный фестиваль “Айфест 2011”

  • Комментарии