NY Times Magazine: женгялов хац - идеальная закуска
Автор: admin от 03 январь, раздел: Новости Армении / Общество, просмотров 2 263
The New York Times Magazine
написал о женгялов хаце (плоской лепешке с начинкой из десятков видов зелени), который является традиционным арцахским блюдом.
Автор статьи описывает процесс приготовления, а также сообщает, что в США появилось заведение, где можно попробовать женгялов хац, который является единственным блюдом в меню. Отмечается, что при одном и том же составе теста (мука, вода и соль), начинка из зелени варьируется у разных кулинаров. В "правильной" лепешке - от 10 до 20 видов зелени и диких трав. Но поскольку многие из трав, используемые в Арцахе, растут только в этой стране, то в США люди кладут в женгялов хац зелень, которая продается в магазинах, а также то, что растет у них на заднем дворе.
"Вряд ли вы сможете приготовить женгялов хац идеальной формы с первой попытки, но щедро наполненный зеленью, даже несовершенный женгялов хац - это кулинарное наслаждение", - считает автор статьи.
Источник: https://newsarmenia.am/
Похожие новости
Издание «The Daily Californian» опубликовало статью «Путешествие по Армении»Вековое отрицание Турции в вопросе Геноцида армян: The New York TimesВизит Кардашьянов в Армению стал истинным подарком для развития туризма: The New York TimesКак приготовить Женгялов хац? Рецепт и способ приготовления«New York Times» о сирийских армянах и их переживаниях
Комментарии