HAYWEB.RU
» » » NY Times Magazine: женгялов хац - идеальная закуска
» » » NY Times Magazine: женгялов хац - идеальная закуска
Фото Армения
Событие дня
Новые статьи
28 май Армянская государственность: от Армении до Арцаха

03 январь Закавказье в 2017-ом году: основные итоги и уроки

31 декабрь Традиции армян на Новый год: забытые обряды и сохранившиеся обычаи

22 октябрь Левон Айрапетян. Запомним его любящим жизнь и свободу

Интервью
Теги
100-летие Геноцида армян Kessab SaveKessab Армения Армения фото армянская музыка армянские mp3 армянские песни Арцах Бако Саакян Боруссия геноцид Геноцид армян Генрих Мхитарян ЕАЭС Евровидение Ереван Западная Армения Карабах картинки Армения Москва Нагорный Карабах НКР новости Армении Президент Армении Россия сборная Армении Серж Саргсян Сирия скачать армянскую музыку скачать бесплатно армянскую музыку Спартак Степанакерт Таможенный союз фото Армения фото Арцах фотографии Армении Франция Шарль Азнавур Юра Мовсисян

NY Times Magazine: женгялов хац - идеальная закуска


The New York Times Magazine написал о женгялов хаце (плоской лепешке с начинкой из десятков видов зелени), который является традиционным арцахским блюдом.

Автор статьи описывает процесс приготовления, а также сообщает, что в США появилось заведение, где можно попробовать женгялов хац, который является единственным блюдом в меню. Отмечается, что при одном и том же составе теста (мука, вода и соль), начинка из зелени варьируется у разных кулинаров. В "правильной" лепешке - от 10 до 20 видов зелени и диких трав. Но поскольку многие из трав, используемые в Арцахе, растут только в этой стране, то в США люди кладут в женгялов хац зелень, которая продается в магазинах, а также то, что растет у них на заднем дворе.
 
"Вряд ли вы сможете приготовить женгялов хац идеальной формы с первой попытки, но щедро наполненный зеленью, даже несовершенный женгялов хац - это кулинарное наслаждение", - считает автор статьи.
 
Источник: https://newsarmenia.am/


Похожие новости
  • Издание «The Daily Californian» опубликовало статью «Путешествие по Армении»
  • Вековое отрицание Турции в вопросе Геноцида армян: The New York Times
  • Визит Кардашьянов в Армению стал истинным подарком для развития туризма: The New York Times
  • Как приготовить Женгялов хац? Рецепт и способ приготовления
  • «New York Times» о сирийских армянах и их переживаниях

  • Комментарии