HAYWEB.RU
» » » Армения может перейти на новый часовой пояс в ближайшие годы
» » » Армения может перейти на новый часовой пояс в ближайшие годы
Фото Армения
Событие дня
Новые статьи
28 май Армянская государственность: от Армении до Арцаха

03 январь Закавказье в 2017-ом году: основные итоги и уроки

31 декабрь Традиции армян на Новый год: забытые обряды и сохранившиеся обычаи

22 октябрь Левон Айрапетян. Запомним его любящим жизнь и свободу

Интервью
Теги
100-летие Геноцида армян Kessab SaveKessab Армения Армения фото армянская музыка армянские mp3 армянские песни Арцах Бако Саакян Боруссия геноцид Геноцид армян Генрих Мхитарян ЕАЭС Евровидение Ереван Западная Армения Карабах картинки Армения Москва Нагорный Карабах НКР новости Армении Президент Армении Россия сборная Армении Серж Саргсян Сирия скачать армянскую музыку скачать бесплатно армянскую музыку Спартак Степанакерт Таможенный союз фото Армения фото Арцах фотографии Армении Франция Шарль Азнавур Юра Мовсисян

Армения может перейти на новый часовой пояс в ближайшие годы


Армения может изменить часовой пояс на GMT+3 в ближайшие годы, сказал в среду журналистам министр экономики Армении Тигран Давтян.

Армения в начале года отменила переход на летнее время. В результате этого Армения в течение всего года будет находиться в одном временном поясе – GMT+4, перехода на летнее время отныне осуществляться не будет.

«После отмены перехода на летнее время, мы уже не переходим в GMT+5, но наш истинный географический пояс есть GMT+3, а не GMT+4, как сегодня. И у нас остался еще один шаг для того, чтобы Армения полностью включилась в тот географический пояс, где действительно находится», - сказал Давтян.

По его словам, это не вопрос ближайшего будущего, поскольку передвижение еще одного часа потребует времени и подготовительных работ, в частности, изменение рабочих часов.

«Необходимо время, чтобы привыкнуть к этому режиму и через год-два вернемся к обсуждениям новых изменений», - отметил министр, добавив, что до принятия такого решения, вопрос также будет обсужден с армянской общественностью.

Давтян подчеркнул, что данное изменение будет полезно для бизнеса, туризма, и в некоторых бытовых вопросах, поскольку Армения станет ближе к СНГ и Европе.

На сегодняшний день, временная разница Армении с Гринвичским часовым поясом +4, с остальными европейскими странами +3, с восточным побережьем Америки +9, с западным побережьем Америки +12.

 

Источник: NewsArmenia.ru


Похожие новости
  • Армения односторонне отменила визовый режим для стран Евросоюза, в том числе и Швейцарии
  • Доля туризма в ВВП Армении к 2030 году может составить 10-12%
  • Степанакертский аэропорт может открыться весной 2012 года – глава УГА НКР
  • Вик Дарчинян намерен подняться в 4-ую весовую категорию и заслужить новые пояса
  • Армения планирует в будущем году поменять свой часовой пояс

  • Комментарии