Мясо в армянском лаваше
Автор: Karenchik от 12 август, раздел: Армянская кухня, просмотров 5 320
Ингредиенты для мяса в армянском лаваше:
На 6 порций нам понадобится
мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Картофель – 6 шт.
Соль, перец
приправа к мясу;
армянский лаваш – 7 шт.
Рецепт приготовления мяса в армянском лаваше:
Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим..
Картофель нарезанный мелкими кубиками обжарим отдельно.
Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.
Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.(РИСУНОК1)
Ставим армянские лаваши с начинкой в духовку разогретую до 160 гр. На 20 – 30 мин.
Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особо вкусным.
Мясо в армянском лаваше готово.(рисунок 2)
На заметку: Подавать мясо в армянском лаваше можно не только в закрытом, но и в открытом состоянии. Обязательно условие, чтобы блюдо было горячим!
Приятного аппетита
Лучшие армянские рецепты у нас - HayWeb.Ru
Похожие новости
Новый информационный портал на западно-армянском языкеАрмяне Австралии почтут память жертв СумгаитаАРМЯНСКИЙ ЯЗЫКВолшебный лаваш / Kaxardakan LavashВермишель по-армянски
Комментарии