HAYWEB.RU
» » » По сообщению МИД Армении, точной информации о жертвах в Кесабе пока нет
» » » По сообщению МИД Армении, точной информации о жертвах в Кесабе пока нет

    По сообщению МИД Армении, точной информации о жертвах в Кесабе пока нет


    По сообщению МИД Армении, точной информации о жертвах в Кесабе пока нет

    Согласно сообщению МИД Армении, уточненных данных о жертвах в сирийском Кесабе пока нет.

    Как уже сообщалось, реакция на трагические события в населенном преимущественно армянами сирийском городе Кесаб по всему миру набирает обороты. О зверствах боевиков с каждым днем пишет все больше мировых СМИ, реакция поступает также со стороны политических, общественных и культурных деятелей разных стран.

    В Интернете также осуществляется широкая кампания по распространению информации о трагедии в Кесабе. В частности, в социальных сетях отрываются многочисленные группы под хэштегом #SaveKessab.

    На сайте Белого дома "We the people" размещена петиция, призывающая остановить резню в Кесабе. Петиция была размещена 28 марта и уже собрала 10 тысяч подписей. Всего необходимо собрать 100 тысяч подписей, чтобы петицию рассмотрел Конгресс США.

    Также в сети идет активный сбор подписей под адресованным генсеку ООН Пан Ги Муну обращением с призывом предотвратить новый геноцид. Из необходимых 20 тысяч подписей уже собрано более 19 тысяч.

    От имени омбудсмена Армении Карена Андреасяна на имя Верховного комиссара ООН по правам человека, Комиссара Совета Европы по правам человека, Международного института омбудсменов, Европейского института омбудсменов, Международного Комитета Красного Креста, организаций Human Rights Watch и Freedom House было направлено обращение в связи с событиями в Кесабе.

    В обращении отмечается, что по последним данным жертвами бесчинства боевиков жертвами стали 80 гражданских лиц, 670 армянских семей и большая часть населения Кесаба были переселены в соседние Басит и Латакию. «В основе событий в Кесабе лежит намерение частично или полностью уничтожить определенные национальные, этнические, расовые или религиозные группы. И эти действия должны рассматриваться в качестве серьезной угрозы мировому сообществу в целом, так и принятым всеми цивилизованными странами основным принципам прав человека… Мы призываем мировое сообщество и международные организации провести тщательное расследование для выяснения, насколько соседние государства, в частности, Турция, контролировали ситуацию в Кесабе, и какую несут ответственность за грубейшее нарушение там прав человека», - говорится в обращении.

    Между тем, как сообщает Вести.ру, сирийские войска приступили к освобождению города Кесаб. Артиллерийские батареи обстреливают позиции боевиков на холмах, окружающих город — на горах Эль-Кебир и Эль-Коуз, а также в селении Гимам.

    30 марта сирийские военнослужащие вернули под свой контроль стратегическую высоту 45 и подошли вплотную к вершине Наср, откуда открывается проход к захваченному району. Уничтожены ракетные установки боевиков, установленные в Набаа-эль-Мурр у пограничной полосы.

    Как сообщило информагентство Сурия аль-Эн, на фронте в Касабе инициатива полностью перешла к правительственным силам. К городу переброшены армейские подразделения, имеющие опыт сражений в горной местности Калямун к северу от Дамаска.

    За последние двое суток в Хирбет-Салусе, Набаэйне и Самре уничтожены сотни боевиков. Сурия аль-Эн приводит данные турецких медиков, согласно которым число убитых экстремистов составило 2695 человек. В больницы на территории Турции доставлены 5635 раненых из Сирии.

    По сведениям ИТАР-ТАСС, на фронте в Ябруде (70 километров от Дамаска) сирийские войска преследуют противника, отступающего в южном направлении — к Ранкусу и Забадани. Бои идут на подступах к древнему христианскому городу Маалюля. В пограничной с Ливаном местности сирийским военнослужащим удалось перекрыть 18 проходов через горные ущелья, которые использовались для переброски оружия и наемников. В соседней провинции Дераа войскам сдались 500 вооруженных оппозиционеров.

    На прошлой неделе председатель сенатского Комитета по иностранным делам Роберт Менендез приветствовал совместное заявление сопредседателей Группы поддержки Армении конгрессменов Фрэнка Паллоуна и Майкла Гримма, конгрессменов – авторов резолюции о Геноциде армян Адама Шиффа и Дэвида Вальдао, а также Брэда Шермана, Джима Коста и Джеймса Макговерна за осуждение атаки на исторический армянский город Кесаб в Сирии и призыв Госдепартаменту принять незамедлительные меры по защите населения.

    В своем письме сенатор Менендез отметил, что он глубоко обеспокоен сообщениями 21 марта 2014 о нападении на сирийский армянский городе Кесаб, недалеко от турецкой границы со стороны «Аль-Кайеды» и связанных с ней террористов, которые базируются в Турции. «Нападения такого рода очень опасны, потому что сирийские меньшинства становятся мишенью исламистов. Я осуждаю все нападения подобного рода как на армян, так и на христиан в целом», - подчеркнул сенатор Менендез.

    В совместном письме президенту Обаме Адам Шифф, Майкл Гримм и Дэвид Вальдао заявили, что нынешние события напоминают первые дни Геноцида армян в Османской империи, который начала Турция под предлогом Первой мировой войны. «Мы настоятельно призываем вас принять без промедления все необходимые меры, чтобы оградить христианскую армянскую общину Кесаба от уничтожения. Мы также считаем, что сейчас самое время удвоить усилия Америки по обеспечению защиты христианского меньшинства на Ближнем Востоке», - говорится в письме.

    По словам конгрессмена Джеймса Макговерна, сопредседателя Комиссии по правам человека имени Тома Лантоса, Соединенные Штаты и международное сообщество должны провести тщательное и справедливое расследование роли Турции в нападении на Кесаб. Конгрессмены Шифф и Шерман открыли страничку в сети Twitter с хэштегом #SaveKessab, в котором тысячи пользователей написали о гуманитарном кризисе в Кесабе и роли Турции в поддержке исламистов.

    «Призываю Госдеп, чтобы он помог армянам в Сирии. Турция должна принять немедленные меры для предотвращения нападения на армян» - написал на страничке #SaveKessab конгрессмен Шерман. «Жестокие нападения аффилированных с «Аль-Кайедой» террористов против армян и других христиан Кесаба ужасны и недопустимы», - написал конгрессмен Шифф.

    В ходе ежедневного брифинга 28 марта в Госдепартаменте США официальный представитель ведомства Мари Харф заявила, что Госдеп глубоко обеспокоен ситуацией в древнем армянском городе Кесабе в Сирии. В то же время Госдеп не осудил роль Турции в спонсировании атак «Аль-Кайеды» на армянский город, который они были вынуждены покинуть. «ANCA приветствует выражением обеспокоенности нападением на Кесаб и намерена провести еще консультации по эитому вопросу с представителями Госдепартамента. Мы намерены указать на конкретные случаи насилия в отношении армян, всех христиан и других нацменьшинств, проживающих в Кесабе, Алеппо и других районах Сирии. Мы по-прежнему обеспокоены положением дел и считаем, что убедительным доказательством участия Турции в содействии террористам молчание администрации США и призываем администрацию Обамы прекратить соучастие в атаках на армянское население Сирии, а госсекретарь Керри должен выступить с обращением к Турции», - заявил председатель ANCA Кен Хачикян.

    Мари Харф подчеркнула что среди пострадавших «много гражданских лиц». «Все они, их святыни должны быть защищены. Мы давно выражаем беспокойство по поводу угрозы, исходящей от экстремистов против армянской общины Сирии», - сказала Харф.

    Молодежная федерация Америки провела 28 марта пресс-конференцию с участием представителей армянской общины США, после чего провели акцию протеста напротив турецкого консульства в Лос-Анджелесе. В акции протеста приняли участие член городского совета Лос-Анджелеса Пол Крекорян и лидеры армянской общины Калифорнии.

    21 марта турецкая сторона в нарушение международных законов и обязательств обстреляла армянские села и поселки в Сирии, а затем открыла дорогу повстанцам для захвата этого армянонаселенного региона. Кесаб непосредственно находится на границе Сирии и Турции, там проживают 2,5 – 3 тысячи армян, есть 11 армянских сел, общинные и партийные учреждения, школы и больницы. В настоящее время в Латакии нашли убежище 1800 армян из Кесаба. С армянской церкви был сорван крест и водружен черный флаг исламистов.

    За два с половиной года в Сирии погибло 70 армян.

    Армяне в Сирии проживают в основном в Алеппо и Дамаске. До начала войны армянская община страны составляла около 80 тысяч человек. В настоящее время Сирию покинули около 20 тысяч армян – они уехали в основном в Армению, Ливан и США.

    Гражданская война в Сирии продолжается 3 года. За это время погибло около 125 тысяч человек, 2 миллиона стали беженцами, число внутренне перемещенных лиц достигает 5 миллионов. Основная цель боевиков – создание на территории Сирии исламской страны по законам шариата.

     

    Источник: PanARMENIAN.Net 


    Похожие новости
  • Армянский Кесаб: исторический экскурс
  • Конгрессмены США открыли страничку #SaveKessab в сети Twitter
  • Армянская церковь обвинила Турцию в новом геноциде
  • Арцах готов принять сирийских армян
  • В Алеппо ракетному обстрелу подвергнут квартал Нор Гюх, мишенью была армянская церковь

  • Комментарии
    comments powered by HyperComments
Фото Армения
Событие дня
Новые статьи
28 май Армянская государственность: от Армении до Арцаха

03 январь Закавказье в 2017-ом году: основные итоги и уроки

31 декабрь Традиции армян на Новый год: забытые обряды и сохранившиеся обычаи

22 октябрь Левон Айрапетян. Запомним его любящим жизнь и свободу

Интервью
Теги
100-летие Геноцида армян SaveKessab Армения Армения фото армянская музыка армянские mp3 армянские песни Арцах Бако Саакян Боруссия Владимир Путин геноцид Геноцид армян Генрих Мхитарян ЕАЭС Евровидение Ереван Западная Армения Карабах картинки Армения Москва Нагорный Карабах НКР новости Армении Президент Армении Россия сборная Армении Серж Саргсян Сирия скачать армянскую музыку скачать бесплатно армянскую музыку Спартак Степанакерт Таможенный союз фото Армения фото Арцах фотографии Армении Франция Шарль Азнавур Юра Мовсисян

По сообщению МИД Армении, точной информации о жертвах в Кесабе пока нет


По сообщению МИД Армении, точной информации о жертвах в Кесабе пока нет

Согласно сообщению МИД Армении, уточненных данных о жертвах в сирийском Кесабе пока нет.

Как уже сообщалось, реакция на трагические события в населенном преимущественно армянами сирийском городе Кесаб по всему миру набирает обороты. О зверствах боевиков с каждым днем пишет все больше мировых СМИ, реакция поступает также со стороны политических, общественных и культурных деятелей разных стран.

В Интернете также осуществляется широкая кампания по распространению информации о трагедии в Кесабе. В частности, в социальных сетях отрываются многочисленные группы под хэштегом #SaveKessab.

На сайте Белого дома "We the people" размещена петиция, призывающая остановить резню в Кесабе. Петиция была размещена 28 марта и уже собрала 10 тысяч подписей. Всего необходимо собрать 100 тысяч подписей, чтобы петицию рассмотрел Конгресс США.

Также в сети идет активный сбор подписей под адресованным генсеку ООН Пан Ги Муну обращением с призывом предотвратить новый геноцид. Из необходимых 20 тысяч подписей уже собрано более 19 тысяч.

От имени омбудсмена Армении Карена Андреасяна на имя Верховного комиссара ООН по правам человека, Комиссара Совета Европы по правам человека, Международного института омбудсменов, Европейского института омбудсменов, Международного Комитета Красного Креста, организаций Human Rights Watch и Freedom House было направлено обращение в связи с событиями в Кесабе.

В обращении отмечается, что по последним данным жертвами бесчинства боевиков жертвами стали 80 гражданских лиц, 670 армянских семей и большая часть населения Кесаба были переселены в соседние Басит и Латакию. «В основе событий в Кесабе лежит намерение частично или полностью уничтожить определенные национальные, этнические, расовые или религиозные группы. И эти действия должны рассматриваться в качестве серьезной угрозы мировому сообществу в целом, так и принятым всеми цивилизованными странами основным принципам прав человека… Мы призываем мировое сообщество и международные организации провести тщательное расследование для выяснения, насколько соседние государства, в частности, Турция, контролировали ситуацию в Кесабе, и какую несут ответственность за грубейшее нарушение там прав человека», - говорится в обращении.

Между тем, как сообщает Вести.ру, сирийские войска приступили к освобождению города Кесаб. Артиллерийские батареи обстреливают позиции боевиков на холмах, окружающих город — на горах Эль-Кебир и Эль-Коуз, а также в селении Гимам.

30 марта сирийские военнослужащие вернули под свой контроль стратегическую высоту 45 и подошли вплотную к вершине Наср, откуда открывается проход к захваченному району. Уничтожены ракетные установки боевиков, установленные в Набаа-эль-Мурр у пограничной полосы.

Как сообщило информагентство Сурия аль-Эн, на фронте в Касабе инициатива полностью перешла к правительственным силам. К городу переброшены армейские подразделения, имеющие опыт сражений в горной местности Калямун к северу от Дамаска.

За последние двое суток в Хирбет-Салусе, Набаэйне и Самре уничтожены сотни боевиков. Сурия аль-Эн приводит данные турецких медиков, согласно которым число убитых экстремистов составило 2695 человек. В больницы на территории Турции доставлены 5635 раненых из Сирии.

По сведениям ИТАР-ТАСС, на фронте в Ябруде (70 километров от Дамаска) сирийские войска преследуют противника, отступающего в южном направлении — к Ранкусу и Забадани. Бои идут на подступах к древнему христианскому городу Маалюля. В пограничной с Ливаном местности сирийским военнослужащим удалось перекрыть 18 проходов через горные ущелья, которые использовались для переброски оружия и наемников. В соседней провинции Дераа войскам сдались 500 вооруженных оппозиционеров.

На прошлой неделе председатель сенатского Комитета по иностранным делам Роберт Менендез приветствовал совместное заявление сопредседателей Группы поддержки Армении конгрессменов Фрэнка Паллоуна и Майкла Гримма, конгрессменов – авторов резолюции о Геноциде армян Адама Шиффа и Дэвида Вальдао, а также Брэда Шермана, Джима Коста и Джеймса Макговерна за осуждение атаки на исторический армянский город Кесаб в Сирии и призыв Госдепартаменту принять незамедлительные меры по защите населения.

В своем письме сенатор Менендез отметил, что он глубоко обеспокоен сообщениями 21 марта 2014 о нападении на сирийский армянский городе Кесаб, недалеко от турецкой границы со стороны «Аль-Кайеды» и связанных с ней террористов, которые базируются в Турции. «Нападения такого рода очень опасны, потому что сирийские меньшинства становятся мишенью исламистов. Я осуждаю все нападения подобного рода как на армян, так и на христиан в целом», - подчеркнул сенатор Менендез.

В совместном письме президенту Обаме Адам Шифф, Майкл Гримм и Дэвид Вальдао заявили, что нынешние события напоминают первые дни Геноцида армян в Османской империи, который начала Турция под предлогом Первой мировой войны. «Мы настоятельно призываем вас принять без промедления все необходимые меры, чтобы оградить христианскую армянскую общину Кесаба от уничтожения. Мы также считаем, что сейчас самое время удвоить усилия Америки по обеспечению защиты христианского меньшинства на Ближнем Востоке», - говорится в письме.

По словам конгрессмена Джеймса Макговерна, сопредседателя Комиссии по правам человека имени Тома Лантоса, Соединенные Штаты и международное сообщество должны провести тщательное и справедливое расследование роли Турции в нападении на Кесаб. Конгрессмены Шифф и Шерман открыли страничку в сети Twitter с хэштегом #SaveKessab, в котором тысячи пользователей написали о гуманитарном кризисе в Кесабе и роли Турции в поддержке исламистов.

«Призываю Госдеп, чтобы он помог армянам в Сирии. Турция должна принять немедленные меры для предотвращения нападения на армян» - написал на страничке #SaveKessab конгрессмен Шерман. «Жестокие нападения аффилированных с «Аль-Кайедой» террористов против армян и других христиан Кесаба ужасны и недопустимы», - написал конгрессмен Шифф.

В ходе ежедневного брифинга 28 марта в Госдепартаменте США официальный представитель ведомства Мари Харф заявила, что Госдеп глубоко обеспокоен ситуацией в древнем армянском городе Кесабе в Сирии. В то же время Госдеп не осудил роль Турции в спонсировании атак «Аль-Кайеды» на армянский город, который они были вынуждены покинуть. «ANCA приветствует выражением обеспокоенности нападением на Кесаб и намерена провести еще консультации по эитому вопросу с представителями Госдепартамента. Мы намерены указать на конкретные случаи насилия в отношении армян, всех христиан и других нацменьшинств, проживающих в Кесабе, Алеппо и других районах Сирии. Мы по-прежнему обеспокоены положением дел и считаем, что убедительным доказательством участия Турции в содействии террористам молчание администрации США и призываем администрацию Обамы прекратить соучастие в атаках на армянское население Сирии, а госсекретарь Керри должен выступить с обращением к Турции», - заявил председатель ANCA Кен Хачикян.

Мари Харф подчеркнула что среди пострадавших «много гражданских лиц». «Все они, их святыни должны быть защищены. Мы давно выражаем беспокойство по поводу угрозы, исходящей от экстремистов против армянской общины Сирии», - сказала Харф.

Молодежная федерация Америки провела 28 марта пресс-конференцию с участием представителей армянской общины США, после чего провели акцию протеста напротив турецкого консульства в Лос-Анджелесе. В акции протеста приняли участие член городского совета Лос-Анджелеса Пол Крекорян и лидеры армянской общины Калифорнии.

21 марта турецкая сторона в нарушение международных законов и обязательств обстреляла армянские села и поселки в Сирии, а затем открыла дорогу повстанцам для захвата этого армянонаселенного региона. Кесаб непосредственно находится на границе Сирии и Турции, там проживают 2,5 – 3 тысячи армян, есть 11 армянских сел, общинные и партийные учреждения, школы и больницы. В настоящее время в Латакии нашли убежище 1800 армян из Кесаба. С армянской церкви был сорван крест и водружен черный флаг исламистов.

За два с половиной года в Сирии погибло 70 армян.

Армяне в Сирии проживают в основном в Алеппо и Дамаске. До начала войны армянская община страны составляла около 80 тысяч человек. В настоящее время Сирию покинули около 20 тысяч армян – они уехали в основном в Армению, Ливан и США.

Гражданская война в Сирии продолжается 3 года. За это время погибло около 125 тысяч человек, 2 миллиона стали беженцами, число внутренне перемещенных лиц достигает 5 миллионов. Основная цель боевиков – создание на территории Сирии исламской страны по законам шариата.

 

Источник: PanARMENIAN.Net 


Похожие новости
  • Армянский Кесаб: исторический экскурс
  • Конгрессмены США открыли страничку #SaveKessab в сети Twitter
  • Армянская церковь обвинила Турцию в новом геноциде
  • Арцах готов принять сирийских армян
  • В Алеппо ракетному обстрелу подвергнут квартал Нор Гюх, мишенью была армянская церковь

  • Комментарии
    comments powered by HyperComments