Депутат парламента НКР: На протяжении уже 22 лет Армия обороны – наилучшие миротворческие силы
Автор: admin от 22 апрель, раздел: Новости Армении / Новости Арцаха, просмотров 1 239
Без мнения народа и властей Нагорно-Карабахской Республики ни один вопрос не может быть решен. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики от парламентской фракции партии «Демократия» Вардгес Багрян, касаясь сведений, распространенных российскими СМИ о так называемом «российском плане» по урегулированию карабахского вопроса.
По его словам, неизвестно, что это за документ, что это за предложения. «О каких территориях или миротворческих силах идет речь? Не знаю, кто может требовать от нас уступить территории? Или если даже потребуют, почему мы должны уступить? Взамен на что? Что значит уступить территории, ввести миротворческие силы, а потом думать о референдуме и статусе Нагорно-Карабахской Республики? Это просто абсурд. Для меня это однозначно неприемлемо», - подчеркнул Вардгес Багрян.
Когда на стол переговоров будет поставлено что-то конкретное, продолжил депутат, тогда можно будет выразить мнение. «Однозначно, что для нас неприемлем любой вариант, направленный против нас. Если мы должны передать территории, где гарантия, что завтра эти миротворческие силы не покинут Нагорный Карабах, и Азербайджан вновь не совершит нападение? На протяжении уже 22 лет, с 12 мая 1994 года, Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики – наилучшая гарантия и миротворческие силы для нас», - констатировал Вардгес Багрян. В позиции НКР, подчеркнул парламентарий, ничего не изменилось. «Нагорный Карабах должен быть переговорной стороной. По моему глубокому убеждению, никто не может решить карабахский вопрос без учета мнения армянского народа. Думаю, что ни один руководитель не пойдет на такой самоубийственный шаг», - подытожил Вардгес Багрян.
Согласно дипломатическим источникам некоторых российских СМИ, «план России» по урегулированию карабахского конфликта заключается в том, чтобы передать Азербайджану часть территорий, ввести в зону конфликта миротворцев, вернуть беженцев и легитимизировать Карабах (то есть обеспечить открытие границ и восстановление экономических связей), а затем, когда страсти улягутся, провести референдум о принадлежности региона.
Похожие новости
Будет создан Круг дружбы "Карабах-Франция"Бако Саакян: «Если Азербайджан снова нападет на Карабах, для армян начнется отечественная война»Азербайджан должен согласиться с тем, что Нагорный Карабах будет независимым – российский экспертДепутат карабахского парламента: Карабах и Азербайджан несовместимыВице-спикер парламента НКР : Мы не имеем права ошибиться во второй раз
Комментарии