HAYWEB.RU
» » » Армянские вина будут востребованы на рынках США и Европы – эксперты
» » » Армянские вина будут востребованы на рынках США и Европы – эксперты

    Армянские вина будут востребованы на рынках США и Европы – эксперты


    Известные европейские сомелье считают, что качество производимых в Армении вин позволяет утверждать, что они будут востребованы на рынках США и ЕС.

    «Армянские вина могут экспортироваться на рынки США, Франции, Аргентины, Италии. Я уже во второй раз в Армении, и могу сказать, что заметны значительные перемены к лучшему», – сказал журналистам в понедельник лучший сомелье Франции за 2008 год по версии журнала Gault Millau Серж Гукасян.

    По его словам, параллельно с виноделием, в Армении необходимо развивать винный туризм с использованием европейского опыта.

    «В этой сфере есть огромный потенциал. Армения – страна с древнейшими традициями виноделия. Нужно разрабатывать винные маршруты, развивать сервис и инфраструктуры», – отметил он.

    Сомелье также подчеркнул в этой связи, что считает важным использование находки древнейших свидетельств винодельческого ремесла в пещерном комплексе “Арени-1″ в юго-восточной Армении, которым исполнилось более шести тысяч лет, для продвижения имиджа армянского вина.

    Член Итальянской Федерации Сомелье (FISAR) Лука Кванапик, признанный в 2011 году лучшим сомелье Италии, в свою очередь, оценил качество армянских вин в сравнении с европейскими на 7 баллов по десятибалльной шкале, отметив, что в Армении есть хорошие местные сорта винограда, однако, пока недостаточно опыта и технологий по производству вина.

    «Думаю, все делается правильно, и виноделие развивается. В условиях сегодняшней конкуренции на рынке нужно работать над повышением не столько количества, сколько качества, и шаги в этом направлении уже осуществляются», – сказал он.

    Что касается винного туризма, то, по мнению итальянского сомелье, здесь Армения может последовать премьеру Тосканы и других регионов центральной Италии, экономика которых развивается во многом за счет винного и гастрономического туризма.

    «У вас в руках есть бесценное сокровище – огромный потенциал в сфере винного и гастрономического туризма», – добавил он.

    В настоящее время в Армении действует около 20 малых и средних винодельческих компаний. Виноградарством в Армении занимается 40 тыс. фермеров, причем 90% винограда идет на производство коньяка и лишь 10% – на производство вина.

    В 2011 году в Армении было произведено 5.6 млн. литров вина, при этом 12.5% произведенной продукции было экспортировано. Производство винной продукции в Армении в первом полугодии 2012 года возросло на 11.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 1.68 млрд. драмов. ($1 – 407,56 драма).

    http://www.arka.am


    Похожие новости
  • Армянский производитель: Бренд «Колыбель вина» нельзя монополизировать
  • Из Тога – во Францию, или куда отправляется карабахское вино
  • Грузия производит вина в 10 раз больше Армении даже при отсутствии российского рынка - эксперт
  • Что мешает развиваться армянскому виноделию?
  • В Армении обнаружена винодельня, насчитывающая более 6000 лет

  • Комментарии
    comments powered by HyperComments
Фото Армения
Событие дня
Новые статьи
28 май Армянская государственность: от Армении до Арцаха

03 январь Закавказье в 2017-ом году: основные итоги и уроки

31 декабрь Традиции армян на Новый год: забытые обряды и сохранившиеся обычаи

22 октябрь Левон Айрапетян. Запомним его любящим жизнь и свободу

Интервью
Теги
100-летие Геноцида армян SaveKessab Армения Армения фото армянская музыка армянские mp3 армянские песни Арцах Бако Саакян Боруссия геноцид Геноцид армян Генрих Мхитарян ЕАЭС Евровидение Ереван Западная Армения Карабах картинки Армения Кесаб Москва Нагорный Карабах НКР новости Армении Президент Армении Россия сборная Армении Серж Саргсян Сирия скачать армянскую музыку скачать бесплатно армянскую музыку Спартак Степанакерт Таможенный союз фото Армения фото Арцах фотографии Армении Франция Шарль Азнавур Юра Мовсисян

Армянские вина будут востребованы на рынках США и Европы – эксперты


Известные европейские сомелье считают, что качество производимых в Армении вин позволяет утверждать, что они будут востребованы на рынках США и ЕС.

«Армянские вина могут экспортироваться на рынки США, Франции, Аргентины, Италии. Я уже во второй раз в Армении, и могу сказать, что заметны значительные перемены к лучшему», – сказал журналистам в понедельник лучший сомелье Франции за 2008 год по версии журнала Gault Millau Серж Гукасян.

По его словам, параллельно с виноделием, в Армении необходимо развивать винный туризм с использованием европейского опыта.

«В этой сфере есть огромный потенциал. Армения – страна с древнейшими традициями виноделия. Нужно разрабатывать винные маршруты, развивать сервис и инфраструктуры», – отметил он.

Сомелье также подчеркнул в этой связи, что считает важным использование находки древнейших свидетельств винодельческого ремесла в пещерном комплексе “Арени-1″ в юго-восточной Армении, которым исполнилось более шести тысяч лет, для продвижения имиджа армянского вина.

Член Итальянской Федерации Сомелье (FISAR) Лука Кванапик, признанный в 2011 году лучшим сомелье Италии, в свою очередь, оценил качество армянских вин в сравнении с европейскими на 7 баллов по десятибалльной шкале, отметив, что в Армении есть хорошие местные сорта винограда, однако, пока недостаточно опыта и технологий по производству вина.

«Думаю, все делается правильно, и виноделие развивается. В условиях сегодняшней конкуренции на рынке нужно работать над повышением не столько количества, сколько качества, и шаги в этом направлении уже осуществляются», – сказал он.

Что касается винного туризма, то, по мнению итальянского сомелье, здесь Армения может последовать премьеру Тосканы и других регионов центральной Италии, экономика которых развивается во многом за счет винного и гастрономического туризма.

«У вас в руках есть бесценное сокровище – огромный потенциал в сфере винного и гастрономического туризма», – добавил он.

В настоящее время в Армении действует около 20 малых и средних винодельческих компаний. Виноградарством в Армении занимается 40 тыс. фермеров, причем 90% винограда идет на производство коньяка и лишь 10% – на производство вина.

В 2011 году в Армении было произведено 5.6 млн. литров вина, при этом 12.5% произведенной продукции было экспортировано. Производство винной продукции в Армении в первом полугодии 2012 года возросло на 11.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 1.68 млрд. драмов. ($1 – 407,56 драма).

http://www.arka.am


Похожие новости
  • Армянский производитель: Бренд «Колыбель вина» нельзя монополизировать
  • Из Тога – во Францию, или куда отправляется карабахское вино
  • Грузия производит вина в 10 раз больше Армении даже при отсутствии российского рынка - эксперт
  • Что мешает развиваться армянскому виноделию?
  • В Армении обнаружена винодельня, насчитывающая более 6000 лет

  • Комментарии
    comments powered by HyperComments