HAYWEB.RU
» » Как приготовить Женгялов хац? Рецепт и способ приготовления
» » Как приготовить Женгялов хац? Рецепт и способ приготовления

    Как приготовить Женгялов хац? Рецепт и способ приготовления


    Как приготовить Женгялов хац? Рецепт и способ приготовления 


    Женгялов хац или хлеб с женгялом – сбором различных видов зелени, является одним из самых известных блюд арцахской кухни. В зависимости от регионов существуют различные рецепты приготовления хлеба из женгяла с использованием от 10-и до 20-и наименований различных трав. Помимо НКР, он не менее популярен в Капане и Горисе. В некоторых районах его называют также хлебом с пинджаром из-за используемого при его приготовлении принаджара – крапивы. Кстати, в переводе с персидского «джангял» означает «лес», от него же произошло английское «jungle» (пер. - «джунгли»).

    Приготовление хлеба с женгялом – это целая церемония, в которую заложен определенный подтекст – собрать вместе родных и близких. PAN Photo записал рецепт и собрал необходимые ингредиенты для приготовления самого известного блюда Арцаха.

    Начинка: Зелень – кндзминдзук, тртнджук, симсимок, тимтимок, пттапашар, крапива, праву порт, чрчрок, птуткун, тесни, кьирнанджук, мохратал (вид шпината), молодые листья льна, молодые листья винограда, укроп, кинза, мята, свекольная ботва, шпинат, авелук, лук (вместо зеленого лука можно использовать мелко нарезанный репчатый лук). Зелень мелко порубить, перемешать, накрыть полотенцем, чтоб не привяла.

    Тесто: Мука, теплая вода, соль. Месить пока тесто не станет крутым, но мягким. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса в теплом помещении.

    Способ приготовления: Тесто разделить на маленькие колобки диаметром примерно 5 сантиметров. Тонко раскатать (наподобие лепешки для лаваша). Добавить к мелко нарезанной зелени соль, перец, растительное масло (для каждой лепешки минимум 2 ложки), перемешать и тонким слоем разложить на тесте, оставляя примерно 1-1.5 см по краям. Соединить края в середине лепешки. Осторожно приплюснуть уже закрытую лепешку открытой ладонью и положить на нагретую на среднем огне саджу (чугунная жаровня) или на сухой противень или сковороду. Выпекать 10-12 минут.

     

    Готовые, горячие лепешки разложить на доске. Складывать друг на друга лепешки можно только после того, как они остынут.

     

    Сусанна Балаян / PanARMENIAN.Net, Арег Балаян / PAN Photo


    Похожие новости
  • Ереванская пахлава
  • Кололак гехаркуни
  • Бозбаш армянский
  • Мшош фасолевый
  • Мясо в армянском лаваше

  • Комментарии
    comments powered by HyperComments
Фото Армения
Событие дня
Новые статьи
28 май Армянская государственность: от Армении до Арцаха

03 январь Закавказье в 2017-ом году: основные итоги и уроки

31 декабрь Традиции армян на Новый год: забытые обряды и сохранившиеся обычаи

22 октябрь Левон Айрапетян. Запомним его любящим жизнь и свободу

Интервью
Теги
100-летие Геноцида армян Kessab SaveKessab Армения Армения фото армянская музыка армянские mp3 армянские песни Арцах Бако Саакян Боруссия Владимир Путин геноцид Геноцид армян Генрих Мхитарян ЕАЭС Евровидение Ереван Западная Армения Карабах картинки Армения Москва Нагорный Карабах НКР новости Армении Президент Армении Россия сборная Армении Серж Саргсян Сирия скачать армянскую музыку скачать бесплатно армянскую музыку Спартак Степанакерт Таможенный союз фото Армения фото Арцах фотографии Армении Шарль Азнавур Юра Мовсисян

Как приготовить Женгялов хац? Рецепт и способ приготовления


Как приготовить Женгялов хац? Рецепт и способ приготовления 


Женгялов хац или хлеб с женгялом – сбором различных видов зелени, является одним из самых известных блюд арцахской кухни. В зависимости от регионов существуют различные рецепты приготовления хлеба из женгяла с использованием от 10-и до 20-и наименований различных трав. Помимо НКР, он не менее популярен в Капане и Горисе. В некоторых районах его называют также хлебом с пинджаром из-за используемого при его приготовлении принаджара – крапивы. Кстати, в переводе с персидского «джангял» означает «лес», от него же произошло английское «jungle» (пер. - «джунгли»).

Приготовление хлеба с женгялом – это целая церемония, в которую заложен определенный подтекст – собрать вместе родных и близких. PAN Photo записал рецепт и собрал необходимые ингредиенты для приготовления самого известного блюда Арцаха.

Начинка: Зелень – кндзминдзук, тртнджук, симсимок, тимтимок, пттапашар, крапива, праву порт, чрчрок, птуткун, тесни, кьирнанджук, мохратал (вид шпината), молодые листья льна, молодые листья винограда, укроп, кинза, мята, свекольная ботва, шпинат, авелук, лук (вместо зеленого лука можно использовать мелко нарезанный репчатый лук). Зелень мелко порубить, перемешать, накрыть полотенцем, чтоб не привяла.

Тесто: Мука, теплая вода, соль. Месить пока тесто не станет крутым, но мягким. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса в теплом помещении.

Способ приготовления: Тесто разделить на маленькие колобки диаметром примерно 5 сантиметров. Тонко раскатать (наподобие лепешки для лаваша). Добавить к мелко нарезанной зелени соль, перец, растительное масло (для каждой лепешки минимум 2 ложки), перемешать и тонким слоем разложить на тесте, оставляя примерно 1-1.5 см по краям. Соединить края в середине лепешки. Осторожно приплюснуть уже закрытую лепешку открытой ладонью и положить на нагретую на среднем огне саджу (чугунная жаровня) или на сухой противень или сковороду. Выпекать 10-12 минут.

 

Готовые, горячие лепешки разложить на доске. Складывать друг на друга лепешки можно только после того, как они остынут.

 

Сусанна Балаян / PanARMENIAN.Net, Арег Балаян / PAN Photo


Похожие новости
  • Ереванская пахлава
  • Кололак гехаркуни
  • Бозбаш армянский
  • Мшош фасолевый
  • Мясо в армянском лаваше

  • Комментарии
    comments powered by HyperComments